Artigo

14 grandes fatos sobre os elefantes marinhos

limite máximo da tabela de classificação '>

Mergulhadores radicais e amantes de polígamos, esses “elefantes do mar” são alguns dos mamíferos marinhos mais estranhos que existem - o que já diz alguma coisa.

1. EXISTEM DUAS ESPÉCIES SEPARADAS ...

Vá para qualquer praia do Alasca ao México e você poderá ver um elefante marinho do norte (Mirounga angustirostris) colônia. Das duas espécies, esta é menor no tamanho geral - embora os machos venham com troncos mais longos. Para localizar elefantes marinhos do sul (Mirounga leonina), você terá que viajar abaixo do equador.

por que as barras têm ovos em conserva

2. ... E UM QUASE FOI EXTINTO.

Abatido em massa por sua gordura produtora de óleo, o elefante-marinho do norte já esteve perto da extinção. Em 1892, muitos presumiram que essa pobre espécie havia desaparecido silenciosamente para sempre.


justvps

No entanto, uma pequena colônia de reprodução conseguiu resistir. Estimou-se que, em 1910, cerca de 20 a 100 elefantes-marinhos do norte ainda estavam vivos. Todos esses sobreviventes moravam na Ilha de Guadalupe ou próximo a ela, na costa da Baixa Califórnia do México. As coisas finalmente começaram a mudar para a espécie em 1922, quando a ilha se tornou uma reserva biológica e as focas receberam proteção governamental. Desde então, a população global aumentou para 160.000 - todos descendentes dos redutos da Ilha Guadalupe.

3. OS SELOS DE ELEFANTE DO SUL SÃO ENORMES.

Focas, leões marinhos e morsas são conhecidos coletivamente como pinípedes. Ao contrário da maioria dos outros mamíferos oceânicos (como baleias e dugongos), essas feras não são totalmente aquáticas: elas escalam para fora da água para descansar, trocar a muda, acasalar e criar filhotes. Existem 33 espécies de pinípedes conhecidas, e a maior absoluta é o elefante marinho do sul. De ponta a ponta, indivíduos grandes podem crescer até 6 metros de comprimento e pesar até 8800 libras.

4. MALES DWARF FEMALES.

Ao lado de um touro de 4,5 toneladas, a fêmea da foca-elefante parece insignificante. Em geral, os homens são sete ou oito vezes mais pesados ​​do que as mulheres e podem ter o dobro do comprimento. Para os elefantes marinhos do norte, a situação é semelhante, mas menos extrema. Nesta espécie, os machos têm no máximo cerca de 13 pés de comprimento e 4500 libras, enquanto as fêmeas mais pesadas são cerca de 3000 libras mais leves e 3 pés mais curtas de comprimento.



5. SELOS DE ELEFANTES PODEM MERGULHAR UMA MILHA OU MAIS ABAIXO DAS ONDAS.

Em 2012, biólogos marinhos acompanharam o progresso de uma fêmea do norte enquanto ela descia à incrível profundidade de 5.788 pés abaixo da superfície. Os elefantes marinhos são ótimos para prender a respiração e podem permanecer submersos por até duas horas seguidas.

6. ELES COMEM PRINCIPALMENTE SQUID.

O que exatamente os elefantes-marinhos fazem durante esses mergulhos épicos? Pegue um pouco de lula. Ao dissecar estômagos de espécimes mortos, os cientistas descobriram que os mamíferos têm uma dieta à base de lulas. Elefantes marinhos também comem peixes e crustáceos, embora com menos frequência.

7. OS MALES TÊM SNOUTES ENORMES E INFLÁVEIS.

A característica mais notável de um homem é, claro, algo que falta às mulheres - ou seja, seu nariz bulboso, que vem com um apêndice semelhante a um saco conhecido como tromba. Expandir a tromba permite que uma foca-elefante amplifique bufos, grunhidos e sons altos, semelhantes a foles, que podem ser ouvidos a vários quilômetros de distância.

8. RIVALS RECONHECEM A VOZ DE CADA OUTRO.

A principal função da probóscide é emitir ruídos que, idealmente, afastam os machos rivais, interrompendo as lutas antes que elas comecem. Com o tempo, uma hierarquia masculina é estabelecida, mas parece que um touro não pode subir muito na escada até que ele recue algumas ameaças.

Por um período de quatro anos, começando em 2009, uma equipe da Universidade da Califórnia em Santa Cruz conduziu um experimento com alguns elefantes-marinhos próximos. Os cientistas se estabeleceram ao longo das praias do Parque Estadual Año Nuevo e gravaram os chamados de alerta feitos por homens que frequentavam a área, para depois transmiti-los por um alto-falante.

“O que nos interessava é que tipo de informação está contida nas vocalizações produzidas pelos machos e como essa informação é usada durante a época de reprodução”, diz a estudante de graduação Caroline Casey no vídeo acima. “Descobrimos que quando reproduzimos o chamado do rival dominante mais familiar de um animal, ele na verdade se afastou do alto-falante.” Por outro lado, transmitir grunhidos de um subordinado desencadeou a reação oposta. Nessa situação, diz Casey, o mesmo homem 'atacou ou chamou o orador'.

Mas como um touro de uma colônia de reprodução completamente diferente reagiria? Para descobrir, Casey e seus colegas visitaram um grupo de elefantes-marinhos que residiam a 480 quilômetros ao sul. Em geral, as gravações da equipe não tiveram nenhum efeito ali. “Apenas três dos 20 machos para os quais fizemos playbacks se mudaram”, diz Casey.

Os pesquisadores concluíram que um 'recuo!' chorar não significa nada se o ouvinte não reconhecer a voz em questão. De acordo com Casey, “Eles só sabem realmente como avaliar essas ligações se já tiverem interações anteriores com [os chamadores]”.

9. PODEM CONSERVAR O USO DE ÁGUA COM PEE CONCENTRADO.

Em terra firme, os elefantes-marinhos costumam ficar sem beber por longos períodos. Para evitar a desidratação, seus rins podem produzir urina concentrada que contém mais resíduos e menos água real em cada gota. Depois de alguns drinques, eles voltam a excretar xixi padrão.

10. ALFA MALES SÃO CRIADORES PROLÍFICOS.

O touro mais dominante de uma colônia - também conhecido como um 'mestre do harém' - cerca muitas de suas fêmeas para si. Ele então mantém mais ou menos acesso reprodutivo exclusivo a quase cada um deles - isto é, até que um competidor o destrone.

Um enorme teste de paternidade do elefante marinho revelou o quão prolífico um mestre de harém pode ser. Realizado nas Ilhas Malvinas, este estudo examinou uma grande colônia ao longo de um período de dois anos. Espantosos 90 por cento dos filhotes documentados foram gerados por machos dominantes, e os mestres do harém produziram até 125 filhotes. Por outro lado, 72 por cento dos machos subordinados nunca foram observados acasalando - nem mesmo uma vez. Ruptura difícil.

11. SEU LEITE ESTÁ INCRIVELMENTE ALTO EM GORDURA.

Quando uma mãe foca elefante dá à luz, o leite que ela secreta é cerca de 12% de gordura. Duas semanas depois, esse número aumenta para mais de 50%, dando ao líquido uma consistência de pudim. Em comparação, o leite de vaca contém apenas 3,5% de gordura.

12. DENTRO DE UM ÚNICO MÊS, O SELO DE ELEFANTE DO NORTE BOMBEARA SEU PESO DE NASCIMENTO.

Assim que o processo de lactação começa, esses filhotes crescem rápido: em apenas 30 dias, um filhote médio vai de pesar 34 a 150 quilos.

13. ELES FIZERAM ALGUMAS ATUAÇÃO DE VOZ.

DentroO Senhor dos Anéis: A Sociedade do Anel, os orcs magricelas de Moria que vivem em cavernas emitem um grito assustador de batalha. Ao criar seus gritos, o designer de efeitos sonoros David Farmer encontrou uma fonte oceânica de inspiração.

“[O] som principal para eles era ... filhotes de foca-elefante”, disse ele em 2010. Farmer descreve o ruído único como 'uma bela chamada de projeção', que se presta muito bem à reverberação. 'A cena nas minas de Moria nas' Drums in the deep 'são todas focas-elefante distantes. ”

Esses não são os únicos ruídos pontiagudos na trilogia. De acordo com Farmer, os orcs uruk vestidos de músculos eram baseados vocalmente 'em leões marinhos, especialmente para as reações de dor, com tigres e leopardos para ataques mais agressivos'.

14. UM SELO DE ELEFANTE DESTRUTIVO NA NOVA ZELÂNDIA AMOU CARROS ATÉ UMA FALHA.

Tudo estava calmo em Gisborne, Nova Zelândia - até que Homer apareceu. Nomeado após o favorito de todosSimpsonspersonagem, Homer era, de acordo com o narrador do vídeo acima, 'um elefante-marinho-marinho de 14 pés de comprimento e 4500 libras [do sul] que gosta de transformar carros estacionados em sacos de pancadas'.

Seu reinado de terror começou em maio de 2000. Aparentemente sem provocação, Homer levantou-se das profundezas e atacou pelo menos três carros, vários reboques de barcos, uma árvore pothutukawa e uma lata de lixo. No processo, ele se tornou uma espécie de celebridade secundária, aparecendo em programas de notícias em todo o mundo. Mais tarde, Homer foi até um restaurante desavisado, atingiu o transformador externo e, sozinho, desligou a energia do estabelecimento.

Por mais estranho que possa parecer, todos esses podem ter sido crimes passionais. “Homer está com um pequeno problema”, disse Andy Bassett, membro do Departamento de Conservação da Nova Zelândia, à BBC. “Ele realmente se sente atraído por carros, e suas duas toneladas esfregando em um carro causam um certo impacto. Esperamos que ele decole e volte para o subantártico e tente procurar por amigas lá embaixo. ”

Logo, Homer de fato se despediu de Gisborne, mas é justo dizer que os habitantes da cidade nunca o esquecerão.

Todas as imagens são cortesia da iStock

fatos sobre willy wonka e a fábrica de chocolate