Compensação Pelo Signo Do Zodíaco
Substabilidade C Celebridades

Descubra A Compatibilidade Por Signo Do Zodíaco

Artigo

10 fatos perversos sobre o lobo-guará

limite superior da tabela de classificação '>

Dê uma olhada em um lobo-guará à espreita e você pode se sentir compelido a olhar duas vezes: parece uma raposa de nariz comprido e cabelo desgrenhado sobre pernas de pau. Além disso, seu xixi imita o cheiro de uma certa droga recreativa. Aqui estão 10 curiosidades sobre o bicho mais legal do qual você nunca ouviu falar.

1. É O CANID SELVAGEM MAIS ALTO.

Com uma altura de ombro de até 35 polegadas quando totalmente crescida, esta espécie é o membro selvagem mais alto da família canina. (Ainda assim, ele está longe de ser o mais pesado: os lobos-guará adultos pesam no máximo 50 libras, enquanto o lobo cinza pode pesar até 175.) O lobo-guará deve sua estatura impressionante às suas pernas desproporcionalmente longas, que provavelmente evoluíram devido a preferência de habitat. Os animais geralmente podem ser encontrados em pastagens abertas no Brasil, Peru, Paraguai, Uruguai e Argentina, levando os cientistas a teorizar que suas pernas evoluíram para ajudá-los a ver acima de gramíneas e arbustos altos enquanto procuram presas.

2. APESAR DO NOME, NÃO É REALMENTE UM LOBO.


justvps

Nem é uma raposa, fato traído pelas pupilas circulares do lobo-guará. As raposas reais têm pupilas elípticas orientadas verticalmente que as ajudam a emboscar a presa em condições de pouca luz. Graças a inúmeras peculiaridades anatômicas, o lobo-guará não pode ser confortavelmente classificado como qualquer tipo de raposa, lobo, cachorro, coiote ou chacal. Uma análise genética de 2009 determinou que o parente mais próximo da espécie era o lobo de pelo fulvo das Ilhas Falkland, que foi extinto por volta de 1880. (Para o registro, tecnicamente também não era um lobo.) O último ancestral comum desses dois mamíferos provavelmente viveu em algum lugar por volta de 6,7 milhões de anos atrás.

Os pesquisadores acham que, entre os animais ainda vivos, o lobo-guará é mais parecido com o cachorro-do-mato, outra besta estranha do Novo Mundo. De aparência bastante atarracada, o cachorro-do-mato é notável por ter dedos palmados que o permitem cavar com mais eficiência e seguir um estilo de vida semiaquático. Os cães selvagens são nativos do Panamá e da América do Sul.

quando começa a 2ª temporada do oa

3. TEM TRÊS VOCALIZAÇÕES PRINCIPAIS.

No vídeo acima, você ouvirá um lobo-guará soltando o que às vezes é chamado de latido-rugido. Forte e gutural, o som é usado principalmente por companheiros para se comunicarem a longas distâncias. Quando irritados ou angustiados, os lobos guará produzem um rosnado baixo como um aviso. Eles também são conhecidos por soltar gemidos agudos de saudação.

4. É UM OMNÍVORO IMPORTANTE.

Amostras fecais indicam que, na natureza, frutas e vegetais são responsáveis ​​por um terço a metade da dieta do lobo-guará. Os canídeos muitas vezes comem raízes e bulbos, mas eles têm um gosto especial por uma fruta parecida com o tomate conhecida como maçã do lobo (o nome da fruta é derivado do entusiasmo do lobo-guará por ela). Também chamada de fruta lobéria, acredita-se que ajude os animais a afastar os vermes renais parasitas.

As sementes de Loberia tendem a germinar com mais eficiência após passar pelo trato digestivo do lobo-guará. Além disso, as criaturas têm o hábito útil de defecar diretamente nos ninhos das formigas cortadeiras. Os insetos então usam essa matéria fecal para fertilizar seus jardins internos de fungos. No processo, eles lançam quaisquer sementes que possam encontrar nas pilhas de lixo da colônia, onde as sementes podem facilmente se firmar e crescer e se tornarem plantas frutíferas. E assim, todo o ciclo mutuamente benéfico se repete.

Neste ponto, devemos observar que os lobos-guará ainda são carnívoros. Eles são muito hábeis em caçar mamíferos menores, com tatus e roedores sendo presas comuns. Répteis, pássaros, insetos e ovos também são consumidos quando surge a oportunidade.

5. LOBOS-GUARA SÃO MAIS SOLITÁRIOS.

Ao contrário dos lobos reais, esses caras não formam matilhas. Embora os adultos vivam em pares monogâmicos e os dois indivíduos acasalados defendam um território permanente de cerca de 15 milhas quadradas, o macho e a fêmea raramente interagem fora da época de reprodução. Na maior parte do ano, eles caçam, viajam e dormem sozinhos. Entre abril e junho, no entanto, os parceiros rebeldes se reúnem para se reproduzir. Após um período de gestação de 62 a 66 dias, a fêmea gera de um a cinco filhotes. Em cativeiro, os machos ajudarão a criar a prole, mas não se sabe se suas contrapartes selvagens fazem o mesmo.

sidewinders rosa e um par de calças laranja brilhante

6. OS RECÉM-NASCIDOS TÊM CASACOS MARROM ESCUROS.

Esses cachorrinhos ridiculamente adoráveis ​​têm pêlos tão escuros que quase parecem pretos. À medida que amadurecem, seus pêlos adotam uma tonalidade predominantemente avermelhada, embora a metade inferior de cada perna permaneça escura (eles também têm um tufo de branco na cauda). Depois, há a chamada juba, uma mecha de cabelo escuro que desce pelo pescoço, terminando logo acima dos ombros. (Mais sobre isso em breve.)

7. SEUS HORÁRIOS DE SONO VARIAM SAZONALMENTE - E POR REGIÃO.

Os lobos guará são às vezes citados como animais crepusculares, o que significa que eles saem principalmente ao amanhecer e ao anoitecer. Esta é uma simplificação exagerada. Na realidade, os padrões de atividade variam enormemente dependendo da data e de onde vive um determinado animal. Por exemplo, os lobos-guará na Bolívia podem vagar a qualquer hora durante a estação chuvosa, mas eles são totalmente noturnos nos meses mais secos. A situação se inverte no Brasil, onde os indivíduos tendem a ser diurnos na estação seca e noturnos na estação chuvosa.

8. ESSES “MANES” SERVEM COMO MECANISMO DE DEFESA.

Quando ameaçado, os pelos grossos da juba ficam eretos, fazendo o animal parecer maior. Para aumentar o blefe, um lobo-juba ansioso ficará de pé, abaixará a cabeça e arqueará as costas de forma ameaçadora.

9. LOBOS-GUARA SÃO CLASSIFICADOS COMO PRÓXIMOS AMEAÇADOS.

O futuro desses maravilhosos canídeos com pernas de pau é bastante duvidoso. Acredita-se que apenas cerca de 17.000 adultos maduros sejam deixados na natureza. A maioria deles habita o Brasil, onde a população local de lobo-guará diminuiu cerca de 20% nos últimos 15 anos. Amplamente suspeitos de serem assassinos em série de galinhas, os animais há muito são caçados e mortos por criadores de galinhas em toda a América do Sul. Além disso, os lobos-guará são suscetíveis a doenças transmitidas por cães domésticos, muitos dos quais agem agressivamente com seus primos distantes. Mas a maior ameaça aos animais é a perda de habitat. Como pastagens e florestas regularmente se transformam em fazendas e vilas, os lobos-guará são pegos no meio. Consequentemente, a União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN) considera esta espécie como uma espécie quase ameaçada. Isso significa que, em um futuro não muito distante, o lobo-guará pode muito bem se tornar vulnerável - ou pior. Esperançosamente, maior conscientização e programas de reprodução em cativeiro ajudarão a mudar as coisas.

10. SUA PEE CHEIRA A MARIJUANA.

Os latidos são muito bons, mas os lobos guará comunicam-se principalmente com o cheiro. Esses caninos, como muitos outros animais, usam a urina para marcar seus territórios - mas seu xixi é muito diferente do que seu filhote pulveriza no hidrante. A urina do lobo-guará libera pirazinas, aglomerados em forma de hexágono de nitrogênio, carbono e hidrogênio que criam um odor poderoso que cheira muito a fumaça de maconha.

Um departamento de polícia holandês soube desse fato por acidente em 2006. Naquele ano, policiais foram convocados ao Zoológico de Rotterdam, no sul da Holanda, porque os hóspedes acreditavam que havia um fumante de maconha acendendo ilegalmente o local. Para a surpresa de muitos, o culpado acabou sendo um lobo-guará que estava simplesmente marcando seu território.

filme de menor bilheteria de todos os tempos

Todas as imagens são cortesia da iStock.